防災委員会

委員長 小山明英

相澤病院及び慈泉会に影響を及ぼすと推測される非常事態・病気の流行・各種災害等に対し、病院機能等を維持するための防災対策・減災対策を検討し提言することを目的とする。

2.審議事項

1. 防火・防災計画の作成に関する事項
  2. 災害予防に関する事項
  3. 災害応急対策に関する事項
  4. 傷病者受け入れに関する事項
  5. 災害復旧対策に関する事項
  6. 防火・防災対策全般に関する事項
  7. 防火・防災訓練の実施に関する事項
  8. 防火・防災意識の高揚・徹底に関する事項

委員長 小山明英(救命救急センター)
副委員長 豊島実(防災・災害・救護総合センター 防災・災害対策室)
委 員 池田武史(救護・災害医療対策室医長)、金子秀夫(救護・災害医療対策室長)、筒井孔五(モービル運営室長)、高木誠司(太平エンジニアリング)、今井大 輔(人事部人事課)、草間昭俊(救命救急センターER事務課長)、伊藤紀子(病棟長)、田多井克弘(総務部副部長)、大下泰彦(「結」本庄主任)、合葉英 勝(総務課)、横山隆明(地域在宅医療支援センター事務長)、松下光(健康センター事務部課長)

4.開催実績

毎月1回、年12回実施。

施設設備・医療機器品質会議にて決議。