広報・地域連携会議

議長 池田隆一

本会議は、当院と長野県内の医療機関・福祉施設・行政・医師会等と円滑に連携を行い、地域医療に貢献する事を目的とする。

2.審議事項

1. 地域の医療機関、相澤病院登録医、医師会や看護協会等の団体、学術会議機関、行政(市、県、保健所、厚生局、広域消防、警察、各省庁など)、大学等の医育機関、市民、メディア等と良好な関係の構築と維持・向上を図るために必要な事項及び院外の広報活動について審議し、決定する。
  2. 前項に関して病院横断的に管理・維持・向上するために必要な事項を審議し、決定する。
  3. その他、渉外連携の品質に関するモニタリング結果の分析・評価および改善事項について審議し、決定する。

議 長: 医療連携センター長
構成員:

病院運営担当副院長、医療安全推進室長、広報企画室長、看護部長、防災・災害・救護総合センター救護・災害医療対策室室長、救命救急センター特命院長補佐、 医療連携センター長、地域医療連携室課長、医療福祉相談室課長、退院支援室課長、 外来医療サービスセンター長、相澤病院における医療連携に関する委員会委員長、 相澤病院地域医療従事者の研修に関する委員会委員長、受託実習委員会委員長

4.開催実績