高齢者・認知症ケアチーム

リーダー 髙橋香代子

1.ミッション

わたしたちは、高齢患者や認知症患者が入院生活を送る現場において、多職種による多角的な視点から、高齢者・認知症ケアの現状をとらえ、問題を明確にし、高齢者・認知症患者に関わる職員への助言や指導をおこなう。

リーダー 髙橋香代子(老人看護専門看護師)
サブリーダー 橋村金重(精神科医)
マネージャー 堤智香(社会福祉士)
メンバー 佐藤宏匡(神経内科医)、櫻井利康(作業療法士)、柴博之(作業療法士)、三村祐太(作業療法士)、三浦篤史(薬剤師)、細川理博(薬剤師)、名取勝(介護福祉士)、矢野目英樹(管理栄養士)、赤羽明美(管理栄養士)、山﨑明子(准看護師)