栄養管理委員会
委員長 矢野目英樹
1.目的
栄養管理規程に則し、患者の栄養評価、栄養管理及び衛生安全管理に関わる事項につき審議することを目的とする。
2.審議事項
- 病院食管理
- 患者栄養評価および栄養管理
- 病院食に関する衛生安全管理
- その他、上記に関わる業務手順の見直しならびに問題点の把握と検討
3.構成
議 長 | 栄養科長 |
議 員 | NST委員会委員長、糖尿病センター、外科センター、救命救急センター医師、NSTリンクナース、薬剤情報管理センター薬剤師、言語聴覚士、調理師(委託業者責任者)栄養科主任、医師事務センター職員 |
4.開催実績
毎月1回、年12回実施
第1回 | 4月26日 |
行事食報告。 |
第2回 | 5月31日 |
外来栄養指導運用に関する規程廃止、NST運用規程変更の審議・決議。 |
第3回 | 6月28日 |
栄養科栄養管理部門ならびに(委託)調理部門プロファイル、経営・運営の質、医療・サービスの質について報告。 |
第4回 | 7月19日 |
栄養科(委託)調理部門衛生管理手順改定の審議・決議。 |
第5回 | 8月16日 | 今年度経営・運営の質、医療・サービスの質進捗状況報告。 昼食時締め切り時間変更(案)審議。 |
第6回 | 9月28日 | 行事食メニューについての報告。 |
第7回 | 10月25日 |
経営・運営の質、医療・サービスの質進捗状況報告。 |
第8回 | 11月15日 |
食事満足度調査結果報告。 |
第9回 | 12月20日 | 行事食メニューについての報告。 |
第10回 | 1月31日 |
退院時共同指導料2、個別栄養食事管理加算手順について審議・決議。 |
第11回 | 2月28日 |
がん集学治療センター外来通院患者への栄養指導手順審議・決議。 |
第12回 | 3月14日 |
行事食メニューについての報告。 |